温州这宗约160亩超高层地块终止出让......

发布时间: 2021-10-05 14:34:11

来源: 温州楼盘网

分类: 土地市场

790次浏览


原定于9月29日出让的永嘉县三江街道一宗160.612亩地块(包含建设170-180米的商务标志性建筑)因故终止,为下半年就已开始降温的温州土拍市场,再浇了一盆冷水。

让我们先来回顾一下这宗地块的基本情况:三江街道一宗160.612亩国有建设用地使用权

该地块位于三江街道,土地起拍价为210000万元,起始楼面价约为5410元/㎡,设上限价格为273000万元(折合楼面价约为7033元/㎡),达到上限价格后竞报政策性住房面积,最高竞报面积为160000平方米。

地块详情

地块面积:总用地面积为107074.64㎡(计160.612亩),其中规划建设用地面积107074.64㎡(计160.612亩)。分为C03-02地块、C03-03地块、C03-08地块、和C03-13地块。具体情况见下表:

业态要求:

1.C03-02地块:商务金融地上计容建筑面积不小于该地块地上总计容建筑面积的70%,其产权允许分割销售或转让;零售商业、餐饮、旅馆地上计容建筑面积不大于该地块地上总计容建筑面积的30%,且自持地上计容建筑面积须达到10%以上,自持部分中50%需集中布置,自持部分中70%在土地出让合同签订之日起55个月内开业。自持时间为10年(自竣工验收并领取不动产权证之日起计算),10年后该部分产权可另行补交土地出让金后分割销售或转让,自持部分以外商业产权可分割销售或转让。

2.C03-03地块:零售商业、餐饮、旅馆地上计容建筑面积不大于该地块地上总计容建筑面积的7%,其产权允许分割销售或转让。

3.C03-08地块:零售商业、餐饮、旅馆地上计容建筑面积不大于该地块地上总计容建筑面积的6%,其产权允许分割销售或转让。

4.C03-13地块:全部自持,自持时间为10年(自竣工验收并领取不动产权证之日起计算),10年后不允许分割销售或分割转让,可整体转让。

配建要求:

1. C03-03地块内须配建一处基层社区老年服务中心(建筑面积≥1200㎡,土地使用权面积分摊387平方米)、一处基层社区文化活动室(建筑面积≥400㎡,土地使用权面积分摊129平方米)。

2. C03-08地块内须配建一处菜市场,宜结合底商独立设置,建筑面积≥2800㎡且≤3000㎡(土地使用权面积分摊903平方米)。另须建设一处基层社区用房,建筑面积≥500㎡(土地使用权面积分摊161平方米)。

3.C03-02地块塔楼布局应南高北低,在地块南侧内须建设一幢商务标志性建筑,建筑总高度控制在170至180米。

4.整个大区块应该形成“西高东低、峰谷错落”的城市天际线。C03-08、C03-13地块内应设置24米及以下高度控制区,具体控制区域可在方案阶段深化。

5.C03-13地块(医疗卫生用地)医院床位数须≥120床,受让方在办理商品房预售前须明确该地块引入医院类型并须履行告知义务,确保购房者知晓。

6.住宅建筑采用公建化立面,严禁做敞开式阳台,屋顶以坡屋顶或架构处理为主。

7.受让人须在C03-03或C03-08地块内无偿配建地上计容建筑面积不少于2000平方米的政策性住房(土地使用权面积分摊645平方米),套型面积在90平方米以内。

地块四至及配套

地块东侧为规划中村路,南侧为中心大道,西侧为江东大道,北侧为规划楠瓯大道及104国道。

配套情况:

交通方面,地块西侧即为江东大道和瓯越大桥,对外交通便捷;

商业方面,除了地块自带的商业配套外,南侧即为三江立体城的底商和新希望立体城购物中心,商业配套较完善,能满足区域居民的基本生活需求;

教育医疗方面,区域的学校有华东师范大学附属温州慧中公学、瓯北第八小学和瓯北第四中学,而医疗配套相对匮乏;

人居方面,地块南侧的三江立体城已经交付入住,区域居住氛围较为良好。

地块小评

地块所处的三江商务区是温州的“北门户”,近几年随着区域建设的推进,板块价值不断上升,同时区域内住宅库存量有限,在售项目仅有国鸿中心和绿城招商·锦玉潮明,其中于9.25开盘的国鸿中心三期推出住宅438套,目前认购率达82%(数据截止至9.29上午),区域热度可见一斑。


责任编辑: wenzhoubj2

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯