来一场家门口的海洋之旅 温州极地海洋世界正式开馆

发布时间:2019-10-07 15:51:02

来源:瓯网

分类:行业动态

3553次浏览



“大温州终于有了自己的海洋馆了,赞赞赞,带孩子们走起”;“再也不用跑外地看鱼啦,宝贝们最想和企鹅玩!”这个“十一”黄金周,温州极地海洋世界成了许多市民打卡的“网红地“”。10月4日,该馆正式开门纳客,填补全市综合性海洋观赏项目的空白。



温州极地海洋世界位于瓯海区茶山街道,是温州乐园的二期项目,占地2万平方米,建筑面积2.8万平方米。场馆引进目前     的海洋主题元素,按国家“4A”级旅游景区标准建设,拥有海洋生物200余种、20000多只,设置海底隧道、东海龙宫、海豚剧场等8大主题展示区和100多个观赏池。



两座高大的圆柱建筑遥相呼应,海蓝与灰白简洁搭配,在温州极地海洋世界,一片蔚蓝海洋尽显眼底。高20多米、池深7米的海豚剧场,可同时容纳1200人观看,机灵友善的大海“微笑天使”海豚是表演场上的人气选手,每天4-6场演出;3000多吨海水的超大美人鱼表演池内,“美人鱼”时而翻动悠长的尾翼向上游,时而转动灵动的身姿纵身跃;漫步海底隧道,色彩斑斓、形态各色的鱼儿上演着海洋世界最原始、最神秘的奇幻大片;把中国神话打造成现实,东海龙宫让“龙的传人”们尤感亲切……这些妙趣横生、嘟嘟萌萌的展示与互动,为游客打开了一扇了解极地和海洋文化的大门,在大饱眼福、愉悦心情的同时增加海洋科普知识,提高关爱海洋、保护环境的意识。



休闲旅游产业作为拉动消费、促进投资的富民产业,具有“一业带百业”的综合功能。近年来,瓯海区围绕打造温州城郊最佳休闲旅游目的地目标,依托“两山一水”的独特资源优势,组织实施了一批重大旅游项目。温州极地海洋世界,正是瓯海区委、区政府大力推进休闲旅游产业发展,带动南部新区建设的引领性工程。该项目的投用,不仅填补全市综合性海洋观赏项目的空白,同时将整合温州乐园、生态园、山根小村等旅游资源,在温州主城区南部形成主题游乐产业带,推动温州打造国际化休闲度假旅游城市。


责任编辑:wenzhoubj2

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯