温州二手房屋交易资金监管申请怎么办理?

2018年08月21日 14:29来源:市住建委购房指南责任编辑:liangchunmei

温州房屋交易过程中如何保障资金安全是大家重点关注的问题。二手房交易双方为保障资金安全会委托第三方进行资金监管,而不用担心资金风险。因为资金(房款)不是直接支付给卖方,而是进入在房管局备案的指定监管账户,只有顺利过户后凭新的房产证,监管账户才会解冻放款。在温州该如何申请房屋交易资金监管呢?

一、申请条件

房地产所在地系鹿城区行政区划范围内,二手房交易双方已办理买卖合同网签并申请交易资金监管。

二、申请材料

手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

申请材料目录

申请材料目录

三、办理基本流程

本事项窗口办理流程如下:

1.申请。申请人到房屋交易资金监管窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理。窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场受理。

3.办结。

四、办结时限

即办制

五、收费依据及标准

不收费

六、咨询途径

1、窗口咨询:温州市鹿城区府东路561号住建委一楼办事大厅

2、电话咨询:88864444

七、监督投诉渠道

申请人可通过电话、网上和现场等方式进行投诉。

电话投诉:88866610

八、办公地址和时间

办公地址:温州市住房和城乡建设委员会一楼6-8号窗口 地址:鹿城区府东路561号

电话:0577-88864444

办公时间:上午8:30~12:00,下午14:00~17:30

上午8:30~12:00,下午14:30~18:00(夏令时)

附录1:

流程图

房屋交易资金监管流程图

房屋交易资金监管流程图

近期,广州中海花湾壹号楼盘教育配套、高价车位争议和广钢新城振业天颂花园质量风波,引起媒体对长期...[查看详情]

如何规避二手房定金纠纷?
异地买房应该注意什么?
二手房贷款面签应该注意哪些方面?
买温州二手房有哪些费用?
  • 意向区域
  • 价格