温州

中弘股份回应股价暴跌:前期披露信息不存在需要更正、补充之处

2018年08月20日来源:观点地产网行业动态责任编辑:wenzhoubj1

中弘控股股份有限公司于8月17日发布公告称,股票连续3个交易日收盘跌幅累计超过20%,属于股票交易异常波动,并对此进行了核查,表示该公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

公告表示,中弘股份股票连续3个交易日(2018年8月15日、16日、17日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。根据深交所有关规定,属于股票交易异常波动。

据了解,中弘股份于2018年7月14日披露了2018年半年度业绩预告,称上半年预计归属于上市公司股东的净利润将亏损约14亿元,比上年同期下降4876.59%,基本每股收益为亏损0.17元。

8月15日,中弘控股公告披露,其收到中国证券监督管理委员会安徽监管局《调查通知书》。通知书显示,因中弘控股披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载,根据有关规定,安徽证监局决定对中弘控股进行立案调查。

8月16日,中弘控股发布《关于控股股东股权转让存在被终止的风险提示性公告》,公告披露,公司控股股东中弘卓业集团有限公司拟向新疆佳龙旅游发展股份有限公司转让持有的中弘股份股权存在被终止的风险。

据此前报道,6月29日晚间,中弘股份宣布,其控股股东中弘集团拟将所持有的中弘股份22.28亿股股份,全部转让给新疆佳龙,占中弘股份总股本的26.55%。

而本次公告表示,截止日前,上述股权转让事宜正在进行尽职调查,尚未签署正式的股权转让协议。受中弘股份被安徽证监局立案调查的影响,本次股权转让存在被终止的风险。

关于此次股票交易异常波动,中弘股份表示,该公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;并且由于资金紧张,公司在建地产项目基本上都处于停工状态,且已有大量的债务本息逾期和诉讼(仲裁)事项未能解决,中弘股份主营房地产业务面临困境。

此外,经查询,中弘股份控股股东在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票;该公司董事、监事及高级管理人员在本公司股票交易异常波动期间亦未有发生买卖本公司股票的情形。

  • 意向区域
  • 价格