温州

了不起的后花园!市区首个莫纳花园样板房11日开放!会有什么不一样的地方?

2018年08月11日来源:楼市温州楼盘导购责任编辑:wenzhoubj1

三年前某段时间闲得无聊,我读了小说《了不起的盖茨比》,刚开始总有一些不解,比如,盖茨比为什么要把他那美丽的别墅做旧?

后来明白,那是为了让别墅看起来更像是祖传下来的。于是,后来就有传说他是德国皇帝的亲戚。从这一点上看,盖茨比是成功的。

但凡仔细看过这本小说的读者,应该都清楚盖茨比所作的种种,无非都是为了河对岸的那个黛西,而她生活在河对岸美国最富有家族的庄园里。但最终,盖茨比仍然无法改变他暴发户的形象从而抱得美人归。

于是,我就生出了另一个疑问,盖茨比和河对岸那个家族,究竟有什么差距?

直到今年,去看了电影《了不起的盖茨比》中汤姆家庄园别墅的场景,才恍然明白,一个真正的贵族之家,和一个新兴的富豪之间,在家居场景中,有着怎样的区别。

在那个真实影像中的庄园里,我看到了一个美丽的、大气的后花园。这与我惯常理解的花园有很大不同。一般而言,花园实为庭院,空间小,以蜿蜒委婉取胜;不过,这样家族豪宅中的大花园,并非以花为主,而是树为主角,在大空间内,以树分割空间,这带给人们的感受,与以花为主的委婉与婉约,绝不相同。

同样的例子,很多人可以在德国的宁芬堡看到,在伊比利亚半岛的阿尔罕布拉看到,那些都是真正的后花园。

而在这本小说中,盖茨比家的花园是庭院,而汤姆的家,则是真正的后花园。这样的差别,恐怕是盖茨比们想不到的,这种想不到,恐怕就是真正阶层的区别所在。

2

如果能够理解以上的道理,再回来看看国内的那些顶豪,就可以发现出一个新的、也足够有说服力的标准:后花园。

以此为标准,可以看到,如北京的远洋LAVIE、恒大的丽宫,还有北京庄园和比弗利·山颂都是这样。这些豪宅,应该可以归入《了不起的盖茨比》中,河对岸的、汤姆家的豪宅系列。

一个后花园要称得上“了不起”,要满足诸多的因素。空间尺度恐怕是最为硬性的标准。

有句俗话叫——住别墅,住的就是院子。不过,“院子”和”后花园”的差别,其中最关键是在空间尺度上的体现。

尽管说,咱们温州这样的别墅比较少,但拥有后花园的高端住宅却比比皆是,如中瑞公园大地之于白鹿洲公园,如嘉鸿花园、嘉和花园至于杨府山公园,还有就是龙湾的理想之城之于龙湾生态公园等等。

只要对市区稍微了解的人都知道,是白鹿洲公园成就了中瑞公园大地,是杨府山公园成就了嘉鸿花园和嘉和花园。而如今在龙湾中心区与浙南科技城的交汇处规划中的113亩生态公园,也即将成就理想之城。

理想之城后面这座后花园,加上不远处的黄石山公园,整个小区完全被公园环绕。公园覆盖率之高,加上远山近水,在气温、湿度、负氧离子富含度等指标上,均营造出了一个适宜人居住的环境。

到过德国的新天鹅堡并在福森住过的人们就会清楚,建筑以外的山峦美景,再加上空气与环境,这才是动人之所在;理想之城的后花园,于建筑之中,也有类似的感觉。这也就是为什么诸如香港半山、德国海德堡、阳明山、比佛利山,都能够成为声名遐迩的富人居住区的原因所在。

而如今已经拥有绿城海棠湾、万科龙湾花园、珑庭,在加上正在建设的理想之城,龙湾中心区与浙南科技城交汇处这个地方,已经构筑了龙湾的豪宅区。

显然,如果从空间尺度、环境、公园、树木构成的后花园来说。这一点,龙湾的豪宅已经同样拥有了那些西方世界贵族们的生活方式了。


3

正是理想之城拥有了北侧的113亩生态公园,楼下步行即是公园,生态公园很容易成了这些业主的后花园,除了可零距离享受城心绿肺外,还有便是这个公园会给业主带来更多的生活快乐。

显然,这样规模的后花园,对于那些西方世界的贵族,都是望尘莫及的。

当然,理想之城所在区域的独特性也是关键,因为它既是一个在龙湾城市中轴上,又是一个拥有“私家后花园”,以及被三大公园环抱的项目。作为城市无价的“资源型豪宅”,这才是当前富人们所追逐和崇尚的目标居所。

稀缺性成就了理想之城,而更为关键的是,理想之城仅距离龙湾区政府600米。同时拥有了生态与繁华,这在温州的高端住宅市场中是不多见的,即使放在全国来说,也是很少见的。

而这就是理想之城为什么一直被高度关注的原因所在!那么,最近理想之城又有什么动作呢?

接下去,对于关心理想之城的市民有个好消息已经到来:温州首个莫奈花园样板房将于8月11日开放!当然,理想之城三期诚意登记也同步启动,99折限时登记优惠也即将开始。

  • 意向区域
  • 价格