温州

瑞房45.89亿元出售瑞虹新城部分项目权益 买方可行使认沽期权

2018年07月18日来源:观点地产网行业动态责任编辑:wenzhoubj1

7月17日,瑞安房地产有限公司发布公告称,出售公司子公司彩桥控股有限公司50%股权,相当于合作投资组合49.5%权益。

同时,买方中粮旗下大悦城间接持有50%股权的晓盛有限公司可向瑞安房地产间接全资附属公司虹得投资发出书面通知,要求其将彩桥的全部股份及股东贷款均转让予虹得投资(认沽期权),有关对价将根据2017年末彩桥股东的净资产价值35.17亿元厘定。

据了解,6月26日,虹得投资拟以45.89亿元,相当于可归属彩桥股东的净资产价值91.78亿元的50%,向中粮子公司大悦城出售彩桥控股50%股权,相当于合作投资组合的49.5%的权益。

交易预计将为瑞房产生处置收益16.89亿元,不包括对集团剩余权益物业重估的任何影响,且扣除税项及交易成本后,所得净现金流总额约42.65亿元。

交易完成后,虹得投资将透过项目公司持有合作投资组合的49.5%权益;晓盛将透过项目公司持有合作投资组合之49.5%权益;另外的1%权益则由上海虹房(集团)有限公司持有。

公告显示,交易中所提及合作投资组合,为瑞虹新城项目的两幅地块(即第1号及第7号地块)的土地使用权,占地面积72856.7平米,位于上海虹口区内环内,该项目全部完工之后将成为包括办公楼、购物中心、酒店、文化及娱乐设施及住宅物业的综合社区。

瑞安房地产表示,集团正在加快整体资产周转率,并将继续变现现有资产。提高资产周转率将使其在现行市况下对其资产组合实施货币化的战略计划以增强盈利能力,并有助于巩固集团现金流并削减债务。

  • 意向区域
  • 价格