温州

瓯江边老港区要建33.3万㎡住宅和250米以上的地标建筑物!

2018年02月09日来源:米房科技本地楼市责任编辑:wenzhoubj1

《温州市滨江商务区03-01-08等地块控制性详细规划修改》已于2018年2月编制完成,现根据《温州市规划局城市规划公示制度实施方案》予以批前公示,公示时间2018年2月8日—2018年3月27日(共30个工作日),公示内容如下:温州市滨江商务区03-01-08等地块控制性详细规划修改。

1

规划修改范围

本次规划修改范围为东至加洲路,南至江滨路,西至府东路、北至瓯江路,总用地面积为27.84h㎡。共涉及滨江商务区03-01-01、02、06至21地块。

2

地块划分修改

规划修改后,共划分为17个地块,编号为03-01-01、03-01-02、03-01-06至20。

3

用地功能修改

规划修改后,总体功能基本不变,以商业服务业和二类居住功能为主。

 
(规划修改范围)

4

控制指标修改

规划修改后,重新确定各地块控制指标,控制指标详见下表。


  
 

           

 

 

 

 

 

 

 

(滨江商务区03-01-08等老港区组合地块实景图)

5

公共配套设施修改

规划修改后,在03-01-10地块设置社区医疗卫生站1处,其建筑面积不小于150㎡;设置基层社区文化活动室1处,其建筑面积不小于400㎡;设置基层社区用房1处,其建筑面积不小于350㎡;设置街道综合服务中心1处,其建筑面积不小于1500㎡;设置基层社区级老年服务中心1处,其建筑面积不小于1050㎡。在03-01-14地块设置菜市场1处,其建筑面积不小于2000㎡,应设置独立出入口,建议按净菜市场形式建设,方便片区使用,减少菜市场对周边的干扰。在03-01-16地块布置1处社区体育活动场地,用地面积不小于1000㎡。在03-01-17地块设置15班,幼儿园建设标准应满足《普通幼儿园建设标准》(DB33/1040-2007)规划指标。规划共布置公厕4处,分别位于03-01-06、09、14、19地块,新建公厕每处建筑面积不小于60㎡。

6

城市绿线的修改

规划修改后,规划沿杨府山路打通杨府山至滨江的城市绿廊,沿瓯江路设置约15米公园绿地,沿江滨路设置约20米的防护绿地,修改后的绿地与广场总用地面积为2.95h㎡。

7

城市设计引导

规划修改后,整体形成江城互动、共享开放的活力街区。重点控制沿瓯江路和沿江滨路的城市界面;沿重要城市界面的建筑立面应简洁大气,采用公建化效果,不得设置凸阳台;建筑裙房宜采用“流线型”、“退台式”的设计手法,高层建筑应采用“点式为主,板式为辅”的布局方式,以强化“江城融合”的空间关系。

本片区宜采用现代简约的建筑风格。整体建筑以灰白为主,色彩淡雅、明快,并注重与周边建筑及环境有机融合;其地标建筑和商业建筑色彩可适度变化。建筑外墙材料应稳重大气,采用石材或高级铝板等材料,玻璃应选浅色、透明品种。鼓励不同地块建筑间设置建筑连廊,利于片区功能融合发展,并丰富慢行体验。

8

地下空间的修改

规划修改后,03-01-14、19地块地下一层宜为商业开发为主,并与轨道M2线会展中心西站站厅预留人行联通通道,地下二层及以下宜以停车开发为主;其余地块以停车开发为主。

 

  • 意向区域
  • 价格