温州

安置房结顶喜庆时 拆迁户为何写了封情真意切的感谢信

2018年01月12日来源:浙江新闻客户端本地楼市责任编辑:wenzhoubj1



“这次城中村改造在党的政策指导下,在县政府、村的领导亲临指导下,冲破重重阻力加夜加班,解决意想不到的矛盾,做了大量的工作,今天城中村改造9号楼圆满完成了!我代表拆迁户表示崇高敬礼……”。1月10日晚,一阵阵铿锵有力的声音回旋在文成县玉壶镇龙背村9号楼架空层里,没有华丽的辞藻,只是朴实简单的话语,原来是拆迁户胡允友在念一份致谢信。


胡允友是龙背城中村改造中9号楼的拆迁户,他原来的房子跟周玉仙是联栋的,两户因为地界原因,争吵不停,甚至严重时候还上访,一直无法调解,经玉壶镇政府、土地规划所、村干部相关工作人员多次沟通,多次修改设计图纸,终于将两户分开,公平公正地中间重新留出一条小道,化解矛盾。在去年5月份9号楼拆除完成,为了让这些拆迁户早日入住新屋,玉壶镇政府、玉壶镇土地规划所工作人员,周末放弃休息,走村入户与拆迁户谈心交流,排除矛盾纠纷,在政策范围内力求让所有的拆迁户都能够满意,被工作人员“白加黑”、“五加二”、“每逢佳节去拜访”的认真负责工作态度所感动,很多村里的拆迁户也自发加入到来建设推进的队伍中来,成为城中村改造的“代言人”。通过半年的努力,龙背村城中村改造9号楼完成结顶,于过年前年建成的新房,拆迁户十分开心,自发组织庆祝宴,欢聚一堂,举杯欢庆城中村9号楼结顶。

 



“在拆迁的过程中,虽然遇到层层阻碍,在我们拆迁户觉得都没有希望的时候,都是工作人员,加班加点的做思想工作和想尽办法解决对策,才让改造工作顺利开展,我们也能在年前看到自己的新房,特别高兴,所以特意举办这个欢庆会,这份信也是我代表所有拆迁户写的,写的不是很好,却代表了我们对所有工作人员最真挚的感谢!”因为旧城改造,胡允友将会分到两间套房,相对之前旧房,土地使用率更大,居住环境更加舒适方便,改变了之前农村的脏乱差,同时也保障了居民的住房安全问题。让更多年轻人愿意回来居住。能够尽早入住新房拆迁户也十分高兴,在改造的过程中也十分配合工作。村干部胡友台说道:“9号楼结顶后,于2月份6号楼、8号楼、10号、11号都将完成,拆迁户自发组织感谢宴,既是表达9号楼结顶的喜悦之情,也是表达对工作人员的感谢。”

  • 意向区域
  • 价格