温州

实地观摩团今天走进瓯海,请你来打CALL!

2018年01月11日来源:温州发布本地楼市责任编辑:wenzhoubj1

  比学标杆、赶超先进。上周,2017年度“比学赶超”社会各界“走现场、看实效”实地观摩活动相继走进洞头区等6个县(市、区)和瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区、温州生态园、浙南科技城、雁荡山管委会。今天,由温州市四套班子领导率各地各有关部门负责人和专家学者、“两代表一委员”、新闻媒体记者、市民监督团等社会各界人士代表组成的最后一组观摩团,将走进鹿城区、龙湾区、瓯海区、乐清市和瑞安市。


  明天,我市将以视频会议形式召开全市“比学赶超”述政大会,并分县(市、区)“比学赶超”述政大会和市直单位“比学赶超”述政大会两阶段进行。


  鹿城区


  道路综合整治提升项目(时代财富商圈靓丽街区)


  根据“锦绣一条路,大美一座城”的理念,创新工程招标综合最优价评标法,引进优质企业,创新“一清单、两计划、三核准、四封闭”管理模式,将时代财富商圈打造成综合立体式、高端开放式、浓厚体验式的靓丽街区。

  

财富中心北侧公园效果图


  优质教育资源倍增工程(观摩点:中央绿轴小学)


  鹿城区围绕“大美鹿城,教育先行”,计划3-5年时间,新扩建标准化学校(幼儿园)55所,通过“代建+EPC”新模式,单个项目最短工期缩短到10个月左右。2017年新启动建设23所学校(幼儿园),已全部进场施工。


  中央绿轴小学(2018年竣工)


  龙湾区


  爱好智能制造产业园项目


  爱好智能制造产业园是省级重点工程。项目位于温州空港新区,占地面积240亩,建筑总面积41.7万平方米,总投资约14.2亿元。建成后,预计可提供就业岗位近万个,年制笔量32亿支以上,销售额16亿元以上,致力于打造辐射全球的“文具办公用品”商务销售集散基地。


  爱好智能制造产业园新厂区效果图(鸟瞰)


  龙湾旧工业区搬迁改造新样板工程(观摩点:温州空港新区置信时尚产业小微园)


  龙湾区把旧工业区搬迁改造新样板工程作为2017年特色工作,通过老工业区拆建并举,加速新旧动能转换,实现传统产业改造提升。启动实施十大旧工业区搬迁改造,目前已完成100%签约,预计可腾出发展用地2870亩。加速打造产业承接平台,高水平规划建设10个小微园,引导城区企业向工业平台集聚发展,目前已建成小微园4个,在建小微园6个。同时,结合“大建大美”行动,积极谋划拆后工业区开发利用,加速实现城区面貌蝶变新生。


  温州空港新区置信时尚产业小微园效果图(鸟瞰)


  瓯海区


  塘河两岸古村落有机更新项目(山根小村)


  山根小村项目位于茶山街道山根村,总规划用地613亩,总投资约11.5亿元,规划建设大学生创业联盟、设计联盟、艺术街区、创意民宿、精品酒店五大区块,计划2018年底前全面建成并对外运营,预计第一年税收可达800万元,运营5年内实现4倍以上增值。


  山根小村改造后效果图


  眼镜产业集约转型发展工程(观摩点:瓯海眼镜小镇)


  眼镜是瓯海六大传统产业之一,近年来瓯海不遗余力推进眼镜产业集约转型发展,使这一传统产业焕发了新的生机。眼镜小镇以及小镇文化科普体验中心就是瓯海推进眼镜产业集约转型发展的亮点之作。


  眼镜小镇鸟瞰图


  乐清市


  乐清湾临港产业**区建设项目


  乐清湾临港产业**区总规划面积7.58平方公里,秉持“以港兴城、港城联动、港产相融”的理念,着力打造省内亿吨级综合性大港、千亿级临港产业群、浙南闽东北地区水铁联运重要枢纽。自2013年启动建设以来,已累计投资111.27亿元,
2017年投资35亿元。

 

  港区码头


  区域经济新动能培育壮大工程(观摩点:乐清创富港湾小镇**区建设项目)


  乐清以智能制造和智能电气“双智”战略为引领,积极培育壮大新动能,成功打造温台地区首个千亿级电气产业集群,省级工业强市建设综合评价连续3年居全省第5。1-11月,R&D经费支出24.06亿元,同比增长36.7%;创建高新技术企业49家,高新技术产业增加值146亿元、投资额总量116.42亿元,均居温州首位。

 

  总部经济园


  瑞安市


  瑞安滨海高新产业园区项目


  瑞安滨海高新产业园区依托万亩成熟围垦平台,坚持完善大配套、招引大项目、集聚大产业,已引入华峰新材料产业园、置信智慧工业城等一批龙头大项目和新力材料等10多家高成长型企业,打造省级高新园区的主引擎、产业转型升级的主平台,带动瑞安产业向高科技含量、高附加值、高税收的“三高模式”转型,形成新材料、智能装备制造、新能源汽车等战略性新兴产业集群,打响瑞安智造品牌。


  置信工业城效果图


  瑞安侨贸小镇(观摩点:侨贸小镇客厅)


  侨贸小镇是全省**以“侨”字为主题的特色小镇,规划面积2.76平方公里。依托全省重点侨乡、首批服务业强县试点、产业集群跨境**试点等优势,探索以全球华侨双创为基础、以轻工大数据为驱动、以跨境**为**的全产业链跨境**新模式,加快鞋服、眼镜、箱包等轻工产业时尚化改造、品牌化升级,打造国家华侨创新创业试验区、浙江侨贸电子商务创新发展示范区、温州时尚产业国际化先行区。

 


  瑞安侨贸小镇鸟瞰图

  • 意向区域
  • 价格