温州

S1线惠民路站整体装修基本完工

2018年01月02日来源:温州商报本地楼市责任编辑:wenzhoubj1

加班加点,市域铁路建设取得新进展


▲从进站口望向出站口,天窗、轨道、站台,甚是美观、大气。

 

指示牌一目了然。


内部装修基本完成。


惠民路站外观。 云毕 摄 ? 摄


商报讯(记者 曾云毕)
昨天是元旦,市域铁路S1线建设者没有放假,坚守在岗位上。正是他们的辛苦付出,S1线2017年建设取得重大进展。目前,全线土建工程已完成95%以上,轨道铺设近半,13个车站主体完工。其中,惠民路站机电、车站装修基本完工,露出洋气的外观。


昨天上午,记者来到S1线惠民路站,远远就听到切割机的声音。原来,车站大门口正在铺设大理石地面,一名工人正在切割作业。进站,又有多名工人在安装灯管、架设无障碍通道闸门等。安徽籍工人朱承德就是其中一员。他是2017年5月市域铁路建设攻坚大决战打响后加入施工队伍的,负责设备区的装修。朱承德说,加班加点对他们来说是常态,他进队200天来几乎没休息过,“别说节假日、周末了,有时候晚上还得加班。”


正是朱承德们的辛苦付出,惠民路站建设才得以顺利推进。在站内一楼,记者看到,天花板、地面整体装修基本完成,各种标牌都已挂上,2台垂直电梯、6台自动扶梯、8台自动售票机、2台查询充值机、15条自动检票机通道等设备全部安装完毕。二楼,站台装修已经全部完成,站台门已安装完毕,中间轨道也已全部铺设完成了。站在工人搭好的“过桥板”上,从进站口望向出站口,天窗、轨道、站台形成一体,甚是美观、大气。“现在,我们做的基本是扫尾工作,机电设备、装修都差不多好了,就等待通电调试了。”该站风水电项目经理何先赟说。


市铁投集团有关负责人介绍,S1线一期设站21个(其中预留秀屿站、文昌站),目前,13个车站主体已完工进入机电安装阶段,其中12个已着手外立面装饰,除惠民路站外,桐岭站、潘桥站、动车南站、新桥站、德政站预计今年3月完工。另外,全线土建工程已完成95%以上,SG5A标段以西15.7公里、SG8标段以东22.3公里(不包括机场段)以及龙湾隧道全部贯通。轨道铺设任务完成近半,S1线一期长53.5公里,双线轨道全长107公里,现已铺设52.2公里。


S1线是全国第一条制式模式创新的轨道交通,是构建温州大都市核心区两大中心——中心城和瓯江口新城的快速联系通道,一期工程2013年3月21日正式开工建设。

  • 意向区域
  • 价格